Пельмени - Татарские блюда https://www.tatdish.ru/pelmeni/22-seconddishes/kashi Sun, 11 Feb 2024 00:07:54 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru flint01@yandex.ru (Татарские блюда) Каши https://www.tatdish.ru/kashi https://www.tatdish.ru/kashi

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Каши в основном готовят из круп. Кашу, можно варить жидкую, густую и рассыпчатую.
При варке к каше добавляют по вкусу сахар, масло, молоко, соль и др.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Каши Fri, 10 Feb 2012 07:13:08 +0000
Рисовая каша https://www.tatdish.ru/kashi/risovaya-kasha https://www.tatdish.ru/kashi/risovaya-kasha Рисовая каша

Рис промыть, положить в кипящую воду и прокипятить в течение 5—8 мин. Затем откинуть на сито или дуршлаг, процедить, положить в кипящее молоко и варить 15 мин.

Когда каша начнет сгущаться, добавить соль и сахарный песок, плотно закрыть и варить на слабом огне 20—30 мин.

Рисовую кашу можно варить, не отваривая предварительно крупы. В этом случае крупу нужно тщательно промыть в горячей воде.

На один стакан риса берется: 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахарного песку, масло.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Каши Tue, 07 Feb 2012 07:58:51 +0000
Гречневая каша https://www.tatdish.ru/kashi/grechnevaya-kasha https://www.tatdish.ru/kashi/grechnevaya-kasha Гречневая каша

Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на сковороде или на листе до тех пор, пока она не подрумянится.

Налить в кастрюлю 3-4 стакана воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, ссыпать в нее каленую гречневую крупу и кипятить до сгущения. Когда каша начнет сгущаться, кастрюлю надо завернуть потеплее и поставить так на 45—60 мин.

Если каша варится в печке, то нет надобности предварительно калить крупу. В чугун (кастрюлю) налить воды, положить соль, крупу, масло, плотно закрыть крышку и на 2—3 часа поставить в печь. Каша должна получиться рассыпчатой. На стол подается в горячем виде с маслом.

На 3—4 стакана воды берется: 2,5 стакана  гречневой крупы, 1 чайная ложка соли, 2—3 столовой ложки масла.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Каши Tue, 07 Feb 2012 07:57:40 +0000
Каша с тыквой https://www.tatdish.ru/kashi/kasha-s-tykvoj https://www.tatdish.ru/kashi/kasha-s-tykvoj Каша с тыквой

С тыквой обычно готовят пшенную или рисовую кашу. Взять молоко пополам с водой. Когда молоко закипит, положить в него мелко нарезанную очищенную тыкву. Прокипятить 10—15 мин. и добавить пшенную крупу, соль и сахарный песок и кипятить еще 25—30 минут.

Когда каша начнет сгущаться, снять ее с огня, завернуть чем-нибудь теплым и поставить на 45—60 мин. Затем положить в тарелки, полить маслом и подать на стол.

На 1 стакан пшенной крупы берется: по 2 стакана молока и воды, 500 г тыквы, 1 чайная ложка сахарного песку, масло.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Каши Tue, 07 Feb 2012 07:56:18 +0000
Манная каша https://www.tatdish.ru/kashi/mannaya-kasha https://www.tatdish.ru/kashi/mannaya-kasha Манная каша

Налить в кастрюлю молоко, пополам с водой, поставить на огонь и дать закипеть; добавить соль и сахарный песок.

Помешивая, струйкой сыпать манную крупу. Готовую кашу положить в тарелки, полить маслом, и подать на стол.

На 1 стакан манной крупы берется: по 2 стакана молока и воды, 1 столовая ложка сахарного песку.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Каши Tue, 07 Feb 2012 07:55:14 +0000