Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Квас

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Квас можно приготовить из жидкого сусла, а также из ржаного хлеба.

Нарезать ломтиками ржаной хлеб, положить на лист или сковороду и просушить в печи или духовке. Полученные чуть подожженные сухари положить в дубовый бочонок, залить кипяченой водой и закрыть. Когда настой охладится до комнатной температуры, добавить в него хмель, сваренный и остуженный в отдельной посуде, или дрожжи, разведенные в теплой воде. Через сутки настой процедить через тонкое сито или марлю и вынести на холод.

Для шипучести в настой кладут перебродившую опару из пшеничной муки. По желанию в квас одновременно с хмелем или дрожжами (или опарой) можно добавить сахар, мед. Для вкуса можно добавить и изюм.

Квас, приготовленный без добавления опары, имеет красноватый оттенок и кисло-сладкий вкус.

На 10 литров воды берется: 1—1,2 кг ржаного хлеба, 200—300 г дрожжей или 200—300 г хмеля, 450—550 г сахарного песку или меда.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка