Новую сковороду вначале нужно сильно прокалить с жиром, затем протереть солью.
***
Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.
***
Если нужно взбить яичные белки, предварительно подержите их на холоде. После этого белки взбиваются значительно быстрее.
***
Так как на скорлупе яйца имеются микробы, прежде чем разбить яйцо, вымойте его в соленой воде.
***
Посуду, высвободившуюся из-под молока, вначале нужно мыть холодной, затем горячей водой.
***
Если лимон перед подачей к чаю обдать кипятком, то при разрезании аромат его выявится сильнее.
***
Прежде чем мыть посуду, нужно удалить с нее остатки пищи. Воду при мытье следует менять часто. Посудное полотенце должно быть чистым и сухим,
Вымытую посуду можно не вытирать, а ополоснуть горячей водой и поставить сушить в вертикальном положении.