Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Содержание материала

Если горячий печеный картофель слегка промыть водой и завернуть в салфетку, его легче очистить от кожуры.

 

***

 

Изделия из теста — губадия, бэлиш с мясом, эчпочмак, пирожки с мясной и овощной начинкой — быстро черствеют. Их освежают пропариванием. Для этого изделия из теста кладут в сито, плотно закрывают и ставят на кастрюлю с кипящей водой.

 

***


Если требуется освежить сладкие пироги, которые обычно подаются холодными, их освежают отдельно от пирогов с мясной начинкой.

 

***


Изделия из теста рекомендуется готовить на топленом масле. Рыбу, картофель лучше жарить на подсолнечном масле. Гороховое пюре лучше подавать с подсолнечным маслом.
В тесто, как правило, кладут хлопковое масло, маргарин.

 

***

 

Если температура в печи была очень высокой и пироги перепеклись, их нужно накрыть салфеткой или миской и пропарить.

 

***


Жареную рыбу и котлеты, панированные в муке и сухарях, лучше доводить до готовности в духовом шкафу — это повысит вкусовые качества блюда.

 

***


Чтобы дольше сохранить продукты в холодильнике неиспорченными, как можно реже открывайте его дверцу.

 

***


Чтобы легче счистить чешую рыбы, несколько секунд подержите рыбу в горячей воде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Выпечка