Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана муки, манной крупы или риса в марлевом мешочке и еще раз вскипятите бульон.
***
Покупая тушку курицы, помните, что грудная косточка старой курицы туго поддается сжатию пальцами, молодой — легко.
***
Чтобы доска для разделывания теста не коробилась, не мойте ее слишком часто. Достаточно соскоблить остатки теста ножом. Доску для разделывания теста следует хранить в сухом
месте.
***
Изделия из теста (пирожки, пышки, чакчак и т. п.) нельзя чрезмерно обсыпать мукой, иначе при жаренье они впитывают в себя много масла, и оно при этом горит.
***
Изделия из теста сначала смазывайте маслом и уже потом посыпайте сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло.
***
Чтобы при охлаждении на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.
***
Выпуская каждое яйцо, немного очистите его от скорлупы и понюхайте: одно несвежее яйцо может испортить все блюдо.
***
Чтобы меньше израсходовать масла при жаренье изделий из теста, масла берите в четыре раза больше веса самих изделий,, так как чем больше кладется масла, тем оно меньше горит,
- << Назад
- Вперёд