Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Бэлиш с уткой обычно делается с рисом. Утку обработать так же, как и гуся. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками.

Рис перебрать, промыть в горячей воде, затем положить в посоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито, промыть холодной водой и процедить. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перцу, вес это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.

Мясо можно разложить так, чтобы оно равномерно попало в каждую порцию, на которые будет нарезан бэлиш. В этом случае на тесто сначала положить слой риса, затем слой мяса и сверху опять рис.

Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном.

Для приготовления одного бэлиша берется: 1,5 кг теста, 1 утка, 400 г риса, 200 г лука, перец, 200—250 г бульона.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка