Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Самое древнее из яичных блюд – это сырое яйцо, выпитое единым махом, позднее его стали взбивать с медом или сахаром и ложечкой коньяка или водки (гоголь-моголь) или  с солью.

Яичный белок на 85% состоит из воды, а остальное протеины (используют спортсмены в питании), в белке есть две спирали, которые поддерживают желток на плаву. Желток – это 2/3 жиров (они отсутствуют в белке) и 1/3 протеины, растворенные в воде. Есть и минеральные вещества (из них больше всего железа, поэтому желток так полезен детям), сера, ее количество увеличивается с увеличением срока хранения яйца. В восточной кухне яйца используют в кисло-фруктово-мясных и кисломолочных супах.
В сладких кондитерских изделиях (соложеники, бисквит).


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка