{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Слоеный паштет можно испечь также и из сладкого дрожжевого теста.
Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать как для домашней лапши, смазать тесто растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарным песком. После этого загнуть край (одну треть пласта), смазать загиб маслом и обсыпать сахарным песком. Загнуть противоположный край пласта и также смазать маслом и посыпать сахарным песком. Затем сложить два других края так, чтобы получился «конверт».
Загибая углы «конверта» вниз, раскатать его до размеров сковороды или листа, переложить на сковороду (лист), смазанную маслом, и намазать сверху повидло или джем. Начинить и сложить другую часть теста, намазать сверху повидло или джем, два раскатанных «конверта» сложить друг на друга и слепить края. Дать паштету подняться, верх смазать сырым яйцом и поставить в протопленную печь.
Раскладка продуктов та же, что и в Катлы паштете.