Инжир вымыть, нарезать тонкими полосками.
Из чернослива, замоченного на сутки до использования, вынуть косточки, нарезать его полосками.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
Продукты выложить в салатник, смешать, посыпать сахаром и тертой цедрой апельсина и полить размешанной простоквашей или катыком.
Ингредиенты:
300 г инжира, 150 г чернослива, 50 г ядрышек миндаля, 200 г простокваши или катыка, тертая цедра апельсина, сахар по вкусу.
Груши и яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и залить сливками.
Салат подкислить соком черной смородины.
Ингредиенты:
250-300 г груш, 250-300 г яблок, 50 мл сливок, 50 мл сока черной смородины, сахар по вкусу.
Нарезанную морковь залить ложкой воды, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и потушить.
Когда морковь остынет, смешать ее с размоченной и мелко нарезанной курагой.
Заправить салат сметаной и сахаром.
Ингредиенты:
50 г кураги, 100 г моркови, 80 г сметаны, сахар по вкусу.
Очищенную смородину смешать с очищенными и натертыми яблоками и морковью.
Полить смесь жидким медом, лимонным соком, простоквашей и хорошо размешать.
Ингредиенты:
250-300 г яблок, 200 г черной смородины, 100-150 г моркови, 1/2 лимона, 50 г меда, 150 г простокваши.