(вареные конские кишки без начинки)
{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Конские толстые кишки тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25—30 см. Маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказалось внутри. Куски завязать в концах, чтобы при варке жир не вытекал. На 5—6 мин. положить их в кипящую воду. Вынув из воды, немного остудить.
Обработанные таким образом кишки уложить на доске и тщательно соскоблить ножом верхний тонкий слой. Потом снова хорошенько вымыть в теплой воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой (настолько, чтобы вода покрывала кишки), добавить соль, поставить кастрюлю на огонь и варить часа два.
Полученную колбасу без начинки нарезать небольшими кусками (толщиной в 2—3 см) и подать на стол с горчицей или хреном.