Первые блюда

Вторые блюда

Фаршированные блюда

Фаршированная индейка

Сухари смешиваем с размягченным сливочным маслом. Картофель, лук и огурец очищаем, моем, картофель нарезаем кружками, лук – полукольцами, огурец соломкой. Подготовленные потроха промываем, и мелко нарезаем. Продукты смешиваем, добавляем горошек, измельченную зелень петрушки. Массу солим, перчат и тщательно перемешиваем.

Подготовленную тушку индейки промываем, натираем смесью из толченого чеснока, соли, перца, майорана и розмарина. Затем наполняем приготовленным фаршем, брюшко зашиваем или скрепляем деревянными шпажками. После этого индейку кладут на противень и запекаем в духовом шкафу. После образования золотистой корочки, на противень вливаем немного воды и готовим птицу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Готовую индейку нарезаем порционными кусками, кладут на плоское блюдо. Украшаем кружками помидора и редиса и веточками петрушки.

Набор продуктов: Тушка индейки, редис – 1–2 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 дольки, майоран сушеный молотый, тимьян сушеный молотый – по 1 ч. ложке, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша: Потроха индейки – 200 гр., картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, горошек зеленый консервированный – 4 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л., сухари панировочные – 2 ст.л., соль, перец по вкусу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Фаршированный редис

Редис вымыть, срезать ботву, с этой же стороны в каждом сделать углубление для начинки (ее накладывать высокой горкой). Для начинки смешать творог, рубленые желтки, масло, измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу. Если масса получилась густой, добавить немного сметаны.

На тарелку выложить кружки огурцов, на каждый — по редису, полить сметаной, посыпать рублеными белками и нарезанным луком.
Такой же начинкой можно заполнить и помидоры, в которых предварительно выбрать мякоть ложкой.

Ингредиенты: 10-15 шт. крупного редиса, 150 г творога, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, пучок зеленого лука, сметана, молотый перец, соль.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Фаршированные яйца

5 яиц тщательно вымыть. Сварить вкрутую. Остудить, острым лезвием ножа разрезать яйца вместе со скорлупкой на 2 половинки - удобнее всего использовать нож с зазубринами, удерживать яйцо на шероховатой поверхности, а разрезать способом медленного распиливания.

Яйца аккуратно достать из скорлупок, мелко нарубить ножом. 300 г зеленого лука, небольшой пучок укропа мелко нарезать и обжарить в 150 г сливочного масла.

Смешать рубленые яйца и обжаренную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Наполнить скорлупки полученной массой, уложить в сковороду с 50 г растопленного сливочного масла массой вниз, а скорлупками вверх. Жарить до золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить растительным. Фаршированные скорлупки выложить на блюдо массой вверх.

Кушанье будет аппетитнее смотреться, если его украсить листьями салата, базилика, петрушки. Несмотря на некоторые сложности в приготовлении, блюдо получается очень вкусным, а главное — необычным.

По желанию также скорлупки можно фаршировать, например: натертым сыром, рублеными яйцами, мелко нарезанными крабовыми палочками, чесноком, майонезом или измельченными жаренными грибами с луком и яйцом.

Ингредиенты: Яйца 5 шт, зеленый лук 300 г, укроп 1 пучок, 200 г сливочного масла (из них 50 для жарки), соль, молотый перец, листья салата, базилика, петрушки для украшения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Фаршированный цыпленок

Подготовленную тушку цыпленка натереть солью снаружи и внутри (1 ч.л. соли на 1 кг цыпленка) и начинить фаршем из 0,5 ст. молотых ржаных сухарей, яйца, 0,5 ст.л. сливочного масла, ¼ ч.л. соли, щепотки молотого мускатного ореха, горсти нарезанной зелени укропа и петрушки. Обмакнуть цыплека в сыром яйце и обвалить в небольшом количестве молотых ржаных сухарей, уложить в глубокий сотейник или сковороду, добавить 400 г сливочного масла и поставить цыпленка в духовку на 40-45 мин. Пока он будет готовиться, поливать его выделяющимся соком.

Разрезать цыпленка пополам и выложить на большое блюдо. Украсить полосками из рубленой зелени укропа и петрушки. Вокруг цыпленка выложить горку маринованных грибов, горку хрена, натертого на мелкой терке и смешанного со сметаной, горку отваренной и натертой на крупной терке свеклы, смешанной с чесноком и заправленной майонезом, обжаренных яблок, огурцы, помидоры.

Ингредиенты: цыпленок, яйца, сливочное масло, мускатный орех, маринованные грибы, хрен, сметана, свекла, чеснок, майонез, зелень укропа, петрушка сухари молотые ржаные, соль.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Выпечка