{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Грибные супы можно готовить с различной крупой: овсяной, рисовой, пшеничной, манной, перловой.
Сушеные грибы тщательно промыть и сварить бульон. Очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук смешать и поджарить на масле.
Крупу перебрать и промыть, положить в бульон и варить. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные овощи, лук, соль, сваренные грибы и варить до готовности.
Перед подачей на стол добавить в суп сметану, укроп и петрушку.
Овсяную и ячменную крупу перед засыпкой в бульон следует отмочить, рис и пшено отмачивать не нужно. Манная крупа засыпается в бульон в сухом виде.
Норма продуктов на 10 человек: 4—5 л воды, 100 г сушеных грибов, 300—400 г крупы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 50 г петрушки, 100 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны.