Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Грибной суп с крупой

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Грибные супы можно готовить с различной крупой: овсяной, рисовой, пшеничной, манной, перловой.

Сушеные грибы тщательно промыть и сварить бульон. Очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук смешать и поджарить на масле.

Крупу перебрать и промыть, положить в бульон и варить. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные овощи, лук, соль, сваренные грибы и варить до готовности.

Перед подачей на стол добавить в суп сметану, укроп и петрушку.

Овсяную и ячменную крупу перед засыпкой в бульон следует отмочить, рис и пшено отмачивать не нужно. Манная крупа засыпается в бульон в сухом виде.

Норма продуктов на 10 человек: 4—5 л воды, 100 г сушеных грибов, 300—400 г крупы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 50 г петрушки, 100 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка