Вак бэлиш, или небольшой, то есть мелкий бэлиш, пекут в глубокой сковороде с маслом в жаркой печи.
Мясную начинку для вак бэлиша можно делать с рисовой, полбенной и гречневой крупой. Мясо должно быть жирным.
Обработанного гуся выпотрошить, отрезать голову, лапки, тщательно промыть в теплой воде. Затем мелко нарезать мясо. Добавить в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, масло, перец, соль.
Вак бэлиш с гусем делается точно так же, как и предыдущий.
На один вак бэлиш берется: 90—100 г теста, 50—80 г гуся, 15—18 г рисовой крупы, 10—15 г лука, 10—15 г масла для начинки, 3—4 г масла для смазывания сковороды, перец.