Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Кисель клюквенный или черносмородиновый

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Ягоды перебрать, промыть, ошпарить и протереть через сито. Из протертой массы отжать сок, а оставшиеся выжимки залить горячей водой, довести до кипения и процедить.

Часть отвара охладить и развести им картофельный крахмал, в оставшуюся (большую) часть отвара положить сахар и вскипятить. В полученный сироп влить картофельный крахмал, размешать и быстро довести до кипения, но не кипятить, после чего ранее отжатый сок влить в готовый кисель и хорошо размешать. Готовый кисель разлить в стаканы, сверху посыпать сахарным песком и охлажденным подать на стол.

Норма продуктов на 10 человек: 8—9 стаканов воды, 1,5—2 стакана клюквы, 1—1,5 стакана сахарного песку, 3—4 столовые ложки картофельной муки.


Older news items:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка