Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой делается так же, как и с зеленым луком.
Приготовление начинки для бэлиша с капустой. Взять упругий кочан белой капусты, очистить от верхние листьев, вырезать кочерыжку, положить в чистое корытце и мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подержать в решете потом положить в нагретую и смазанную маслом сковороду, за лить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поста вить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные сваренные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить 1 — 2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась при еде.
Нарубленную капусту в бэлиш можно положить и в сыром виде. В таком случае бэлиш надо дольше держать в печи (духовом шкафу).
Для приготовления одного бэлиша берётся: 1 — 1,2 кг теста, 2 кг капусты 200 — 250 г масла, 6 — 7 яиц, полстакана молока.