Рябину перебрать, промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком, дать воде стечь и подсушить.
В отдельной посуде приготовить медовую массу (мед и сахарный песок вскипятить). В эту массу положить рябину и кипятить 8-10 минут. Татлы выложить в промасленный эмалированный лист слоем 2-3 мм и поставить на холод. Застывшую татлы разрезают кубиками и ромбиками и подают к чаю.
На 1 кг рябины 400 г меда и 300 г сахара
Известно много видов печенья, и все их можно с успехом готовить в домашних условиях. Печенье выпекают из самого различного теста — оно может быть сдобрено и сахаром, и маслом, и ванилином, и сметаной, может быть и с изюмом и т. д. Различаются печенья и по способу выпечки. Выпекать их следует быстро в горячей печи или духовке. Тесто для печенья можно замешивать и крутое, и мягкое — в зависимости от этого печенье получится твердым или мягким.
Для приготовления бисквитного пирога применяются мука Высшего сорта, свежие яйца, сахарный песок, ванилин, повидло или джем, сахарный сироп.
Сначала выпекают бисквит, из которого приготовляется пирог. Бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Имеется несколько способов приготовления и выпечки бисквита.