{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Жирную конину отделить от костей, мелко нарезать, вместе с костями (разбив их в нескольких местах) положить в кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени снимать появляющуюся при кипении пену. Перед тем как мясо сварится, добавить соль и продолжать варить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить картофель, лук, морковь. Перед тем как сварятся овощи, мясо положить в бульон и вскипятить. Затем положить в кастрюлю салму из гороховой муки. Когда салма всплывет, суп можно подавать на стол.
Суп можно варить без картофеля, в этом случае салмы класть больше.
Норма продуктов на 10 человек: 6 л воды, 1 кг конины, 1 кг картофеля, 150 г лука, 80 г моркови, 500—600 г готовой салмы.