Пельмени с вишнями
Тесто приготовить так же, как и для пельменей с мясной начинкой.
Вишни взять крупные, мясистые, обмыть, удалить косточки. В каждый кружочек теста положить по 2—3 ягоды.
Сахарный песок класть нельзя, так как тесто станет водянистым и начинка может выпасть. Сделанные пельмени сразу сварить в соленой воде, выбрать дуршлагом и остудить. Разложить пельмени в тарелки, обильно посыпать сахарным песком, залить сметаной и подать на стол.
Норма продуктов на 10 человек: 1 кг вишни, 1 кг теста, 500 г сметаны, 200-300 г сахарного песка.
Пельмени с творогом
Свежий отжатый творог растереть ложкой через решето или пропустить через мясорубку. Выпустить яйца, добавить сметаны, немного соли, тщательно перемешать и тут же сделать пельмени.
Тесто приготовить так же, как и для других пельменей, но раскатать слоем по толще и кружочки нарезать диаметром в 6—7 сантиметров. В кружочки теста положить столовой ложкой творог, завернуть половину теста, края защипать. Кончики не соединять — пельмени с творогом имеют форму полумесяца.
Сделанные пельмени заложить в кипящую подсоленную воду или бульон, отварить, откинуть в решето или дуршлаг, положить в тарелки и подать на стол с маслом или сметаной.
Норма продуктов на 10 человек: 0,8-1 кг творога, 2 яйца, 1 кг теста, 500 г сметаны