Для начинки взять обработанный, промытый, ошпаренный ливер, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль и перец, тщательно перемешать все руками, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.
{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить соль, немного чайной соды и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом в 90 — 100 г и раскатать в виде лепешек. На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной, и краешки красиво заделать зубчиками. Затем положить беккены на сковороду или лист, смазанные маслом, верх беккена смазать яйцом и поставить в печь. Готовые пироги полить сливочным маслом и подавать на стол.
На один пирог берется: 90—150 г теста, 40—50 г картофеля, 80—100 г ливера, перец, сырое яйцо (для смазывания пирогов) и 15—20 г масла (для начинки и для смазывания пирогов).