Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Жидкое сусло

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Из просеянной ржаной муки замесить на кипяченой воде тесто средней густоты и 3—4 часа выдержать в теплом месте. После этого пресное тесто разделать в виде небольших лепешек, уложить их на сковороду или лист и испечь в печи либо духовке.

Лучше, если лепешки немного подгорят. Остывшие лепешки разломать на мелкие кусочки, положить их в чистый дубовый бочонок, залить крутым кипятком и бочонок закупорить. Через 3—4 часа процедить жидкость сквозь тонкое сито, предварительно застлав его марлей. Жидкость должна иметь красноватый цвет. Дав отстояться, процедить сусло еще раз, после чего поставить на лед. Перед тем как вынести напиток на лед, его по желанию можно подсластить, подбавив меду или сахарного песка. Сусло подается на стол в холодном виде в пиалах или чашках.

Взяв 4 кг ржаной муки на 40—45 л воды, можно получить 10—12 литров сусла, остальная часть идет на приготовление кваса, выжимки можно скормить скоту.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка