Приготовить дрожжевое тесто. Бэлиш делать круглым (на сковороде) или продолговатым (на листе).
Взять очищенного и выпотрошенного цыпленка.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно положить в бэлиш не разрезая. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно перемешать.
Тесто раскатать на доске, поместить на сковороду, смазанную маслом, на тесто тонким слоем положить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, затем положить мясо. На мясо опять насыпать нарезанные крутые яйца и всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тестом, дать расстояться 30 мин. и посадить в печь. Как только верх бэлиша покраснеет, его надо вынуть и накрыть мокрой бумагой. Бэлиш с цыпленком печется 45—60 минут.
Посадив бэлиш в печь, надо сразу поставить варить бульон из костей цыпленка. Готовый бэлиш разделить на порции, заливая начинку 1—2 ложками бульона.
Для приготовления бэлиша с цыпленком берется: 2 осенних цыпленка весом в 500—600 г, 1—1,2 кг теста, 6—7 яиц, 150—200 г масла, 100—150 г лука, перец.