{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4-5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне Ю мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин.
Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 2 морковки, 150 г кураги, 100 г изюма, 100 г сливочного масла, соль.