{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Обработанную и промытую курицу разрезать на две или четыре части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить перед тем, как курица сварится. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить через дуршлаг, сито или марлю и снова поставить на огонь.
Рис перебрать, тщательно промыть в теплой воде, засыпать в кипящий бульон. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь. Перед тем как рис сварится, курицу снова положить в бульон и дать закипеть. Можно, по вкусу, положить лавровый лист.
Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, курица весом в 1,2 кг, 300 г риса, 800—1000 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 2 лавровых листа.