Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Тесто для пшеничного хлеба замешивается на дрожжах опарным способом. Замешивают опару (жидкое тесто) с добавлением большого количества дрожжей и ставят в теплое место.

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Когда опара подойдет, добавить в нее молоко или воду, соль, муку, замесить тесто и опять поставить его на 1—1,5 часа в теплое место для подъема. Подготовить формы—смазать их маслом или обсыпать мукой, чтобы тесто к ним не приставало.

Готовое тесто разрезать на куски весом 1,5—2 кг, положить в формы и дать расстояться, т. е. подняться до краев формы. Нельзя допускать, чтобы тесто перестояло, тогда ухудшится вкус и вид выпеченного хлеба.
Когда тесто расстоится, осторожно выбить его из формы на деревянную хлебную лопату, смочить его поверхность теплой водой или смазать маслом, чтобы корочка получилась мягкой и румяной, и посадить в печь.

Хлеб рекомендуется выпекать в умеренно жаркой печи. Если же температура печи не равномерная, то через 30—45 мин. переменить караваи местами (ближние караваи передвинуть вглубь и наоборот). Время выпечки хлеба 1 час 10 мин.

Подготовка печи. Из жарко вытопленной печи следует выгрести угли, золу и мокрым помелом тщательно вымести под печи. Сажать караваи в печь надо осторожно, чтобы зольная пыль не садилась на хлебы. Если температура в печи недостаточно высокая, то часть углей надо оставить по углам.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка