Промытое мясо нарезать кусками по 100—150 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, покрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и продолжать кипятить на слабом огне. Как только мясо сварится, положить соль и снова варить 10—15 мин. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и положить в бульон. Начистить картофель, разрезать картофелины на 3—4 части и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и морковь. При ровном кипении они сварятся за 20—25 мин. Затем в кипящий бульон положить домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.
Норма продуктов на 10 человек: на 4—5 л воды 1 кг мяса, 400 г домашней лапши, 1 столовая ложка соли, 800—1000 г картофеля (если суп без картофеля, лапши взять на 100—150 г больше), 100 г лука, 50 г петрушки, 1—2 лавровых листа.