Камчы (горячая закуска из баранины)
Для начала промойте корейку, обсушите и нарежьте мясо ленточками шириной 1,5-2 см. Далее выложите мясо в глубокую посуду, поперчите и посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и влейте уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты. После накройте посуду крышкой поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Все, что осталось сделать это разогреть растительное масло на сковороде, свернуть ленты мяса кружками и обжарить хорошенько с двух сторон до готовности в течении 10 минут. Блюдо подается на стол горячим.
Для приготовления камчы вам понадобятся:
- 1 кг бараньей корейки
- 2-3 столовые ложки 6%-ного уксуса
- 3-4 лавровых листа
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль
- молотый чёрный nерец