{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Тесто берется дрожжевое, замешенное на молоке и яйцах. Яиц нужно положить в полтора раза больше, чем для обычных перемячей.
Можно взять и пресное тесто, замесив его на молоке, масле и яйцах.
Перемячи для жениха делаются из молодой баранины или телятины. Мясо нарезать, два раза провернуть с луком через мясорубку, добавить соль, перец и сметану или сливочное масло и тщательно все перемешать.
Перемячи для жениха делаются вдвое меньше обычных перемячей с мясом. Теста и мяса соответственно берется меньше.
Перемячи для жениха делать и жарить так же, как и обычные перемячи с мясом.
На один перемяч берется: 15—20 г провернутого через мясорубку мяса, 30—35 г теста, 5—6 г лука, 5—6 г топленого масла или растопленного сливочного масла, соль и перец, 1—2 г сливочного масла или сметаны (для начинки).