Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

(воздушный пирог)

 

Налить в посуду стакан молока, выпустить в него 5 яиц, положить соли по вкусу и все тщательно перемешать. Добавить 500 г отварного риса, 100 г растопленного сливочного масла или топленого масла и снова тщательно перемешать.

Глубокую сковороду смазать маслом и устлать дно тонкой бумагой. Готовую массу переложить ровным слоем на сковороду и поставить в горячую протопленную печь. В печи будана начнет подниматься. Когда масса примет красновато-желтый оттенок, будана готова. Переложить пирог со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить бумагу, нарезать кусками и подавать на стол.


Будана

На 1 стакан молока берется: 5 яиц, 500 г отварного риса, 100 г масла для приготовления массы и 50 г масла для смазывания сковороды.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка