Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Сухари готовятся из сдобного дрожжевого и пресного теста.
Готовое тесто раскатать лентами шириной в 6—7 см и длиной в 25—35 см, сделать на них поперечные надрезы через каждые 2—2,5 см и переложить на сковороду, смазанную маслом.

Добавить в молоко яичный желток, немного сахарного песку, тщательно перемешать, смазать этой смесью полоски теста и поставить их в протопленную печь. Через 15 мин. вынуть сковороду из печи, по предварительно сделанным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде и снова поставить в печь. Когда сухарики зарумянятся и станут хрупкими, вынуть их из печи.

Сухарики можно приготовить с изюмом, запеченным в тесто.

На 800—1000 г муки берется: 300 г сливочного масла или сливочного маргарина, 300—350 г сахарного лейку, 300 г изюма, 15 г дрожжей или 1 чайная ложка питьевой соды, 3—4 яйца, 1/4 стакана молока, воды или молока - сколько потребуется.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка