5 яиц тщательно вымыть. Сварить вкрутую. Остудить, острым лезвием ножа разрезать яйца вместе со скорлупкой на 2 половинки - удобнее всего использовать нож с зазубринами, удерживать яйцо на шероховатой поверхности, а разрезать способом медленного распиливания.
Яйца аккуратно достать из скорлупок, мелко нарубить ножом. 300 г зеленого лука, небольшой пучок укропа мелко нарезать и обжарить в 150 г сливочного масла.
Смешать рубленые яйца и обжаренную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Наполнить скорлупки полученной массой, уложить в сковороду с 50 г растопленного сливочного масла массой вниз, а скорлупками вверх. Жарить до золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить растительным. Фаршированные скорлупки выложить на блюдо массой вверх.
Кушанье будет аппетитнее смотреться, если его украсить листьями салата, базилика, петрушки. Несмотря на некоторые сложности в приготовлении, блюдо получается очень вкусным, а главное — необычным.
По желанию также скорлупки можно фаршировать, например: натертым сыром, рублеными яйцами, мелко нарезанными крабовыми палочками, чесноком, майонезом или измельченными жаренными грибами с луком и яйцом.
Ингредиенты: Яйца 5 шт, зеленый лук 300 г, укроп 1 пучок, 200 г сливочного масла (из них 50 для жарки), соль, молотый перец, листья салата, базилика, петрушки для украшения.