Бэлиш приготавливается из мясистых рыб — сома, судака, щуки, севрюги, осетрины, белуги и др.
Рыбу тщательно очистить от чешуи, отрезать хвост и плавники, выпотрошить, вымыть и положить, чтобы с нее стекла вода.
Нарезать кусками шириной с ладонь. Каждый кусок разрезать в позвоночнике пополам. Позвоночник и другие кости убрать. Обтереть каждый кусок солью.
Обычно в рыбную начинку подбавляется рис или саго. Рис варится так же, как и для других бэлишей.
Тесто лучше взять дрожжевое. На тесто положить слой риса, ровный слой рыбы, слой мелко нарезанного лука, немного перца, затем положить еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом и сделать бэлиш, как и предыдущие. Верх сразу же смазать сырым яйцом и посадить в печь.
Бэлиш с рыбой можно делать и без риса. В этом случае надо больше класть лука.
Для приготовления одного рыбного бэлиша берется: 1,0—1,2 кг теста, 1 кг рыбы, 300—350 г риса, 150—200 г лука, 200—250 г масла, перец.