Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, обильно полить маслом и посыпать солью. 

Вместо масла можно употребить и мясо — жирную баранину. Нарезать баранину мелкими кубиками, добавить лук, смешать с кашей и начинить бэлиш.

Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахарного песка.

Для приготовления одного бэлиша берется: 1-1,2 кг теста, 1 кг гречневой крупы, 200-300 г топлего масла или 0.8-1.0 кг мяса,  300 г лука, перец


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка