Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Оладьи из гороховой муки

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Оладьи, испеченные из одной гороховой муки, получаются недостаточно пышными. Поэтому для приготовления теста берут две трети гороховой и треть пшеничной муки.

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать гороховую муку и замесить. Когда опара взойдет, в нее добавить молока и пшеничной муки. Печь оладьи так же, как и пшеничные.

На 700 г гороховой муки берется: 300 г пшеничной муки, 4—5 стаканов воды, 40—50 г дрожжей, соль по вкусу.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка