{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см, так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком.
Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в другую - протертую вареную морковь. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки. Курицу запекайте при 200° до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.
Ингредиенты: курица 1 шт., мякоть свинины 300 г, шпик 100 г, яйца 2 шт., шпинат 150 г, морковь 2 шт., бульон куриный 1,5 л, мускатный орех молотый 1 щепотка, перец черный молотый