{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Этот суп готовится я меленьком (емкостью в 500—600 г) горшочке Отдельно отварить мясо-говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованный полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол и глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку.
Говядины или баранины—100 г, картофеля — 100—150 г, моркови 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого — 10 г, бульона – 300 г, соль и перец по вкусу.