{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Замесить дрожжевое тесто, разделить его на куски весом в 80—100 г, уложить на сковороде и дать расстояться. В середине каждого кусочка теста деревянным пестиком или дном бутылки сделать углубление. В это углубление положить начинку из творога.
Начинка приготавливается так. Положить творог в мешочек, сшитый из марли или полотна, придавить доской и чем-нибудь тяжелым и выжать сыворотку. Пропустить творог через мясорубку или протереть ложкой через сито. Добавить к творогу сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин и тщательно размешать деревянной ложкой или руками. Приготовленную таким образом начинку разложить порциями на тесто, сравнять ножом, помазать верх сырым яйцом и посадить в печь.
На один перемяч берется; 80—100 г теста, 30—40 г творога, 10 г сахарного песку, 10 г сливочного масла, 1/4 яйца, ванилин.