Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Омлет

Выпустить яйца в посуду (не следует разбивать яйца над посудой, в которой будет жариться омлет; при этом нужно понюхать каждое яйцо, чтобы не попалось порченое, которое может испортить всю яичницу). Добавить соль, сливки или молоко и тщательно перемешать.

Переложить полученную смесь на разогретую с жиром сковороду и, накрыв сковороду, поставить в протопленную печь или на огонь. Через 10—15 мин. омлет будет готов. Подавать омлет на стол на сковороде, а приготовленную в печи — порциями на тарелочках. Омлет перед подачей на стол по желанию можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Омлет, нарезанную на куски, можно положить и в вегетарианский суп.

На 10 яиц берется: 150—200 г сливок или молока и 15—20 г жира для жаренья.


Older news items:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка