(масло с медом)
У татар существует обычай на празднествах по случаю свадьбы, новоселья, рождения ребенка подавать на стол бал-май или альбу.
{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
В прежние времена гости, отведав бал-май, должны были одаривать хозяев деньгами, после чего бал-май убирали со стола. Теперь бал-май подают на стол не ради сбора денег, а как обычное блюдо, которое не убирается до конца обеда. Бал-май ставят так, чтобы каждый за столом мог легко достать его.
Сливочное масло нарезать на небольшие кубики, плоские пластинки либо, пропустив через мясорубку, слепить фигуру какого-либо животного или птицы (овцы, гуся и т. п.)
Мед, в зависимости от того, в каком месяце и с каких растений или деревьев он собран, имеет различный цвет, вкус и аромат. Мед на стол подают в сотах и без сотов, жидкий и густой. Можно подать его в вазах, пиалах или чашках. Засахарившийся мед рекомендуется пропустить через мясорубку.
Мед с маслом можно подавать и вместе в одной посуде. Для этого надо взбить масло, не оставляя комков, добавить жидкий или твердый мед, перемешать, немного подержать на холоде, переложить в вазы и подать на стол.