{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
В теплой (35—40°) воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. В готовую смесь высыпать просеянную муку и добавить растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место. Как только тесто начнет подходите, обмять его несколько раз и снова поставить в теплое место; когда тесто снова начнет подходить, можно начать печь оладьи. Если тесто взошло хорошо, оладьи будут мягкие, пышные.
Печь оладьи в горящей печи можно не переворачивая. Если же приходится печь на плите или керосинке, положить на сковороду побольше масла и оладьи переворачивать.
Для приготовления оладьей на 10 человек берется: 800 г воды или молока, 800—850 г муки, 2—3 яйца, 30 г сахарного песку, 25—30 г дрожжей, 90—100 г масла для смазывания сковороды.