{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Оладьи из пресного теста пекут в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.
В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарный песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чайную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладьи. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обеих сторон на сковороде с большим количеством жира до появления румяной корочки.
На 1 кг пшеничной муки берется: 6 стаканов молока, сливок или простокваши, 4—5 яиц, 2—3 столовые ложки сахарного песку, ½ чайной ложки соды, масло и соль по вкусу.