Обработать субпродукты, мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить в корытце). Положить перец, соль, выпустить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, потом завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить также, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она не подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают в тарелку. Подавать тутырму к столу следует в горячем виде, можно с катыком.
На 1 кг субпродуктов: 100 г риса (или 120 г гречневой крупы), 1 яйцо, 100 г лука, 300-400 г молока или бульона, соль, перец.