{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Суп картофельный можно варить с бараниной или телятиной. Мясо мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить. Время от времени снимать пену. Перед тем как мясо сварится, положить соль.
Очистить несколько картофелин, обмыть в холодной воде и разрезать на 3—4 части. Очистить, и нарезать лука и моркови и заложить их вместе с картофелем. Перед тем как картофель сварится, добавить лавровый лист. Когда картофель будет готов, суп можно подавать на стол.
Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, 1 кг мяса, 2—2,5 кг картофеля, 200 г лука, 100 г моркови, 1—2 лавровых листа.