Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Бульоны из мяса, птицы или рыбы являются укрепляющим блюдом и для детей, и для взрослых, выздоравливающих и больных. Благодаря содержащемуся в бульоне экстракту питательных веществ он способствует выделению большого количества необходимых для пищеварения соков, возбуждает аппетит и облегчает пищеварение.

Бульон всегда должен быть прозрачным, без жира на поверхности, цвет его зависит от мяса, из которого его варили.

Вкус бульона зависит от количества положенного в него мяса. Из 1 кг мяса можно приготовить 4-5 литров бульона. На 1 литр концентрированного бульона идет 1 кг мяса.
Подают бульон обычно к столу в специальных чашках.

Если отварить в бульоне крупу, лапшу, сделать клецки или положить в него блинчики, нарезанный кусочками омлет, то получится так называемый мясной суп. Естественно, также в бульон можно добавлять различные овощи, но это уже другая история, под названием щи, борщи и пр. на основе бульона.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка