Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Муку, лучше высшего или первого сорта, просеять, отделить необходимое количество, высыпать на доску холмиком. Сделать в нем углубление, куда налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить. Тесто должно быть достаточно крутым и вязким. Готовое тесто разрезать на 2—3 куска и свалять шарами; шары раскатать до толщины в 1—2 миллиметра. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10—15 мин. для подсушки. Затем это тесто сложить вчетверо и нарезать лентами шириной в 2—3 сантиметра. Ленты положить друг на друга и мелко нарезать

Нарезание лапши. Лапшу можно нарезать тонкими полосками, а также четырехугольниками, ромбиками, треугольниками.

Для приготовления лапши на 10 человек берется: 350—400 г муки, 80—100 л воды или остуженного бульона, 2 яйца, 10—15 г соли.
Тесто на пельмени готовить так же, как и на лапшу, только здесь оно должно быть мягче и яиц в него кладется больше, Раскатать тесто так же, как и на лапшу, затем стаканом или особым резаком нарезать его кружочками.
Для приготовления теста на пельмени на 10 человек берется: 120—150 г воды, 500—600 г муки. 3 яйца, 10—15 г соли.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка