{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Вымыть пшенную крупу в теплой воде, просушить, растолочь и просеять через мелкое сито. Из этой просеянной муки и готовят оладьи.
Прежде чем замешивать тесто, следует приготовить закваску. 100 г ржаной муки залить горячей водой, замесить жидкое тесто и плотно закрыть. Спустя 1 —1,5 часа после того как частицы пшенной муки впитают в себя воду и набухнут, в тесто добавить дрожжи, воду и пшенную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется и опадет, в него надо добавить немного молока и пшеничной муки и снова замесить. Дать тесту еще раз подняться и печь из него оладьи. Оладьи из пшеничной муки смазать топленым маслом или сливочным и подать горячими.
На 1 кг пшенной муки берется: 100 г ржаной муки, 200—300 г пшеничной муки, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 30—40 г дрожжей, соль по вкусу.