Отварное мясо говядины или баранины нарезается поперек волокон весом по 50 г. Картофель отваривается целиком или половинками.
В круглые или овальные фарфоровые или металлические блюда или сковороду положить картофель, затем мясо и сверху залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить на плиту или в духовку на несколько минут. Подается на стол в горячем виде. Также готовятся курица, утка, кролик по-татарски.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать кружочками или в виде шестеренок, лук репчатый — кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сливочным или топленым маслом, после чего подержать на огне еще 3—5 минут.
На одну порцию: мясо отварного —100 г, картофеля отварного— 150 г.
Для приготовления соуса: моркови — 35 г, лука репчатого—35 г, масла сливочного—10 г, бульона—20—30 г, специи, соль — по вкусу.