Редис вымыть, срезать ботву, с этой же стороны в каждом сделать углубление для начинки (ее накладывать высокой горкой). Для начинки смешать творог, рубленые желтки, масло, измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу. Если масса получилась густой, добавить немного сметаны.
На тарелку выложить кружки огурцов, на каждый — по редису, полить сметаной, посыпать рублеными белками и нарезанным луком.
Такой же начинкой можно заполнить и помидоры, в которых предварительно выбрать мякоть ложкой.
Ингредиенты: 10-15 шт. крупного редиса, 150 г творога, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, пучок зеленого лука, сметана, молотый перец, соль.