Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахарным песком (1 кг сахарного песка на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце.

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахарного песка (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5—10 мин. и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой шербеты долго сохраняют свежесть.

Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, .оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштета.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка