Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

В выпущенные яйца добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и тщательно все вместе перемешать до исчезновения крупинок сахара. Затем добавить муку и замесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на куски весом 80—100 г и раскатать скалкой на разделочной доске в виде лепешек диаметром в 20—30 см и толщиной в 1,5—2 мм. Если лепешки получаются более крупными, наложить на них тарелку (тарелка должна быть чистой и сухой) и обрезать колесиком выступающие из-под тарелок края лепешек. Лепешки — чельпеки — жарить в кипящем топленом масле. Чтобы чельпеки приобрели присущую им форму, во время жаренья края их слегка сдавливают тонкими деревянными палочками. Готовым чельпекам красновато-желтого цвета дать остыть, обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.

На 900—1 100 г муки берется: 10 яиц, 100 г молока или сметаны, 30 г сахарного песку для теста, 900—1000 г топленого масла (для жаренья), 200—250 г сахарной пудры, немного чайной соды.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка