Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Бульон с чумаром из пшеничной муки

Сварить бульон из баранины. В процеженный бульон положить нарезанные морковь и репчатый лук. Когда морковь сварится, заложить в кипящий бульон заранее приготовленный чумар из пшеничной муки (делается так же, как из гороховой) и варить, размешивая ложкой. Положить лавровый лист, когда клецки всплывут, снять с огня и подавать на стол.

Мясо, вынутое из бульона, положить порциями в тарелки и разлить бульон с клецками. Мясо можно подавать и отдельно.

Чумар на бульоне из баранины готовится обычно без картофеля.

Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, 1 кг мяса, 1 кг готовых клецок, 150 г лука, 80 г моркови, 1—2 лавровых листа.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка